Брошенную в Воронеже 1,5-годовалую девочку отдадут в приемную семью

Найденную в коляске брошенную 1,5-годовалую девочку в Воронеже отдадут в приемную семью. Об этом в четверг, 27 августа, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, если родители ребенка не появятся в течение 30 дней, то органы опеки начнут искать для девочки приемную семью. Через месяц специалисты определят примерный возраст малышки. Для этого ей проведут рентгенографию. В свидетельстве о рождении девочки в графах «отец» и «мать» будут стоять прочерки. Фамилию, имя и отчество для нее выберут сотрудники органов опеки.

После оформления всех документов специалисты начнут искать ребенку новую семью. Кандидатов будут выбирать среди тех, кто стоит на соответствующем учете в Левобережном районе, поскольку именно там ее нашли.

Стоит отметить, что если родители девочки объявятся в течение 30 дней, то специалисты проведут генетическую экспертизу, а сотрудники полиции выяснят, почему ребенка оставили одного. При этом родители могут лишиться малышки совсем: если девочку уже удочерят к моменту их обнаружения, забрать ее они уже не смогут.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, девочку нашли в коляске в субботу, 22 августа. Малышку доставили в одну из больниц областного центра. Полицейские и волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт Воронеж» в настоящий момент занимаются поисками родителей ребенка.

Елизавета Попова

Это интересно