Раскрыли аферу с ремонтом платформы на вокзале Воронеж-1

В Воронеже заместителя руководителя Юго-восточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов уличили в махинациях при организации ремонта пассажирской платформы на вокзале Воронеж-1. Об этом в четверг, 27 августа, сообщили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

По информации структуры, злоумышленница документально заключила договор с одной фирмой для проведения текущего ремонта платформы, хотя, в действительности, работы выполнила другая организация.

— Используя должностное положение, злоумышленница в нарушение установленного регламента приемки работ способствовала подписанию акта об окончании ремонта. Своими действиями она причинила материальный ущерб в размере около 300 тыс. руб. ОАО «РЖД», – уточнили в ведомстве.

В итоге фигурантку признали виновной по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). В связи с тем, что ею был полностью погашен нанесенный ущерб, женщина отделалась судебным штрафом.

Татьяна Соловьева

Это интересно