Воронежского полицейского уличили в фальсификации данных по уголовному делу

Борисоглебский райсуд рассмотрит уголовное дело 35-летнего начальника местного отдела дознания ОМВД России, обвиняемого в фальсификации данных по уголовному делу. Об этом в понедельник, 24 августа, сообщили в пресс-службе суда.

По информации структуры, в феврале 2018 г. в производство дознавателей поступило уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»). Через какое-то время рассмотрением дела занялся обвиняемый.

Но вместо того, чтобы реально начать сбор доказательств, сотрудник правоохранительных органов сфальсифицировал данные допроса свидетеля, который в действительности не проводился. Сфабрикованный допрос он вложил в материалы уголовного дела, а также самостоятельно подписал его от руки свидетеля.

За содеянное фигуранту по ст. 303 УК РФ («Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности») грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Татьяна Соловьева

Это интересно