Воронежских школьников из-за коронавируса оставят без продленки

В школах Воронежской области пока не будут принимать детей на продленку. По решению властей, в ближайший период работа групп продленного дня будет осложнена: либо в кабинете смогут находиться только дети из одного класса, либо занятия придется отменить. Об этом заявил руководитель департамента образования, науки и молодежной политики региона Олег Мосолов на заседании областного педсовета 25 августа.

По словам чиновника, соответствующие ограничения связаны с необходимостью выполнять требования Роспотребнадзора, связанные с профилактикой распространения коронавируса. Так, ребят из разных классов будут максимально разобщать, чтобы не допускать смешения детских коллективов. Плюс к тому в школах будут следить за строгим соблюдением санитарных норм.

Правда, небольшое послабление ограничения в образовательных организациях предусмотрели. Например, если в продленке будут оставлять детей только из одного класса, проводить их можно.

Кроме того, санврачи на фоне сложившейся эпидемиологической ситуации рекомендовали до 15 сентября не открывать учреждения дополнительного образования. Пока точная дата начала работы спортивных секций, школ искусств и различных кружков не определена.

Ольга Маркелова

Это интересно