Открытие колеса обозрения в Воронежской области отложили из-за отсутствия благоустройства

Открытие колеса обозрения в пос. Лушниковка в Воронежской области отложили на неопределенный срок из-за отсутствия благоустройства. Об этом сообщили «Вести-Воронеж» со ссылкой на главу администрации Боброва Владимира Брызгалина в четверг, 20 августа.

По информации издания, причиной переноса сроков открытия стало отсутствие на территории, где должен появиться аттракцион, наружного освещения и дорожкек.

Отметим, изначально запуск 30-метрового колеса обозрения намеревались осуществить к Новому году, но подрядчик не успел выполнить монтаж конструкции к обозначенной в контракте дате, сдвинув сроки на вторую половину января. Потом открытие переносили на лето.

– Колесо полностью готово, мы его уже обкатывали. Подписаны все акты приемки. И да, его можно эксплуатировать. Но мы не можем позволить людям добираться к нему по грязи. Необходимо благоустроить территорию. Но пока это невозможно, поскольку прокладываются коммуникации к экодеревне. Там практически стройка. И это, конечно, наложило свой отпечаток, – сказал Владимир Брызгалин.

Возможно, благоустройство территории начнется в 2021 г., но точных сведений на этот счет нет.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, стоимость аттракциона составила 21,8 млн руб. Высота колеса – 31,5, период полного оборота – не менее 6 минут.  Кроме того, конструкция имеет 16 кабин с общей вместимостью 96 человек.

Татьяна Соловьева

Это интересно