Без дела не оставили: В Воронеже полиция увидела превышение полномочий при избиении подростка охранниками «Центра Галереи Чижова»

Сотрудники полиции все же возбудили уголовное дело по факту резонансного ЧП – избиения 18-летнего посетителя охранниками ТРЦ «Центр Галереи Чижова» (входит в ассоциацию депутата Госдумы, единоросса Сергея Чижова). Об этом сообщили в региональной прокуратуре вечером 5 февраля.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», сам инцидент произошел 26 января. История широко освещалась в местных СМИ: по предварительным данным, между 18-летним парнем и двумя охранниками торгового центра завязался конфликт, в результате которого ЧОПовцы якобы избили молодого человека. Подтверждением тому служит и опубликованный в соцсетях видеоролик, на который попала драка.

Молодому человеку после «беседы» с охранниками потребовалась помощь медиков, после чего пострадавший пожаловался на избивших его мужчин в полицию. После волны публикаций в СМИ расследованием инцидента заинтересовались в районной прокуратуре – и выявили ряд нарушений в работе правоохранителей.

В итоге после вмешательства надзорного ведомства полицейские возбудили по факту инцидента уголовное дело по ч. 1 ст. 203 УК РФ («Превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей»). Дальнейший ход расследования в прокуратуре пообещали держать на собственном контроле.

Отметим, что, если вину охранников удастся доказать, подозреваемым может грозить до семи лет лишения свободы.

Ольга Маркелова

Это интересно