Воронежский подросток на ВАЗе переехал свою мать

Полицейские уточнили информацию о ДТП в с. Воронцовка Павловского района, в результате которого пострадала 42-летняя местная жительница. Новые подробности аварии аварии раскрыли в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в четверг, 20 августа.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, инцидент произошел двумя днями ранее около дома № 46 по ул. Садовая. Виновником аварии оказался 12-летний сын пострадавший женщины, управлявший автомобилем ВАЗ-21061, который принадлежал 43-летней знакомой семьи.

Изначально хозяйка легковушки рассказала прибывшим на место ДТП сотрудникам полиции, что не справилась с управлением и, выехав на обочину, врезалась в забор. Причем, тогда ни о каких пострадавших речи не шло.

— В этот же день из медицинского учреждения в полицию поступило сообщение о том, что в приемное отделение поступила 42-летняя жительница с. Воронцовка, которая пояснила, что получила травмы при падении дома в погреб. Однако, характер телесных повреждений женщины вызвал у медиков сомнения в правдивости ее слов, — отметили в воронежском главке МВД России.

Изучая обстоятельства этого дела, стражи порядка пришли к выводу, что сельчанка пострадала в ДТП на ул. Садовая. Кроме того, выяснилось, что за рулем машины находился 12-летний сын пострадавшей, которая вместе со своей знакомой владелицей ВАЗа в момент аварии находились в салоне автомобиля.

Когда подросток, не справившись с управлением, врезался в забор, женщина, пытаясь выйти из легковушки, но упала. В этот момент несовершеннолетний водитель начал движение задним ходом наехал на свою мать.

В отношении 43-летней автовладелицы составили административный материал по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством»). Женщину за то, что она доверила руль подростку, оштрафовали на 30 тыс. руб. Изучение обстоятельств аварии продолжается.

Илья Петров

Это интересно