У жителя Воронежской области нашли плантацию со 195 кустами конопли и мака

В Нижнедевицком районе 43-летнего местного жителя уличили в культивировании наркосодержащих растений. Об этом в четверг, 20 августа, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Выяснилось, что на своем приусадебном участке в п. Курбатово мужчина выращивал 195 кустов конопли и мака. Причем при осмотре территории оперативники обнаружили, что за «огородом» ведется тщательный уход – чтобы в перспективе получить сырье для приготовления наркотиков.

– Экспертно-криминалистическая экспертиза подтвердила, что обнаруженные насаждения являются наркосодержащими растениями – коноплей и маком, – уточнили в структуре.

В ходе допроса ранее неоднократно судимый сельчанин признал свою вину, но пояснил, что занимался выращиванием наркотических растений для личного потребления.

В отношении фигуранта правоохранители возбудили уголовное дело ч. 1 ст. 231 УК РФ («Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры»). В настоящее время подозреваемого отпустили под подписку о невыезде.

Татьяна Соловьева

Это интересно