В Тамбове линейки на 1 сентября пройдут только для первоклашек и выпускников

В школах Тамбова на торжественных линейках 1 сентября смогут присутствовать только первоклассники и выпускники из числа учеников 9 и 11 классов. Для остальных обучающихся День знаний пройдет в классных кабинетах, сообщили в управлении образования и науки региона.

Чтобы присутствовать на линейке, школьникам придется соблюдать все требования по санитарным нормам – держать дистанцию между собой и носить маски. Кроме того, продолжительность самих линеек тоже сократится. Причина подобных мер – в необходимости снизить риск распространения коронавирусной инфекции.

Отметим, что решение о проведении торжественной церемонии или отказе от нее руководство учреждений сможет принять самостоятельно. Свои позиции директора школ будут основывать на ситуации с заболеваемостью COVID-19 в конкретном муниципалитете.

Интересно, что еще неделю назад в управлении образования заявляли, что традиционные линейки пройдут в школах региона без ограничений.

Всего в новом учебном году в Тамбовской области в школы отправятся более 96 тыс. детей, в том числе 10075 первоклассников и порядка 4 тыс. одиннадцатиклассников.

Алина Сомова

Это интересно