В Воронежской области осудили неадекватную автоледи

Борисоглебский горсуд вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летней местной жительницы, которая села за руль будучи лишенной прав и в неадекватном состоянии из-за приема антидепрессантов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в среду, 19 августа.

Инцидент произошел 26 июня текущего года. В полицию поступило сообщение от жителей Борисоглебска, задержавших женщину около сетевого магазина по ул. 40-лет Октября. Обвиняемая вела себя неадекватно и чуть не задела ограждения во время движения за рулем автомобиля ВАЗ-2107. Увидев это, горожане заблокировали машину и через открытое окно извлекли ключи из замка зажигания.

— На предложение прибывших инспекторов ДПС пройти освидетельствование на состояние опьянения прибором алкотестер женщина ответила отказом. Полицейские отстранили водителя от управления автомобилем, который направили на штрафстоянку, а нарушительницу доставили в дежурную часть, — подчеркнули в воронежском главке МВД.

Проверка по базам учета показала, что 12 августа прошлого года на этой же самой улице сотрудники ГИБДД уже задерживали женщину, тогда она также отказалась от медосвидетельствования. Все завершилось тем, что Борисоглебский горсуд назначил ей штраф и лишил права управления транспортными средствами сроком на два года.

Нарушительница полностью признала свою вину. Горожанка рассказала, что в тот момент она принимала антидепрессанты из-за трудной жизненной ситуации, поэтому и приняла решение об отказе от освидетельствования.

На этот раз служители Фемиды назначили женщине наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно. Как уточнили в пресс-службе Борисоглебского городского суда, гражданке запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, в течение трех лет.

Илья Петров

Это интересно