«Детские» забавы: Воронежские единороссы вошли в противоречие с лидером партии Дмитрием Медведевым

detskieПремьер-министр России Дмитрий Медведев поручил руководителям высших исполнительных органов госвласти субъектов РФ обратить особое внимание на сохранение мер поддержки семей в связи с рождением детей, сообщает пресс-служба воронежского реготделения партии «Единая Россия» со ссылкой на правительство РФ.

Поручение, отмечается в сообщении воронежской ЕР, дано по итогам совещания о мерах по обеспечению сбалансированности региональных и местных бюджетов в 2017–2019 гг.

Тот факт, что данный пресс-релиз размещен на сайте регионального отделения партии власти, с одной стороны, не случаен – работу председателя правительства РФ Медведев успешно совмещает с ролью лидера «Единой России». С другой стороны, суть текста вызывает серьезные вопросы.

Как «Обозреватель.Врн» уже писал, 20 декабря депутаты Воронежской областной Думы (возглавляемой, напомним, секретарем регионального отделения ЕР Владимиром Нетесовым) приняли решение о лишении всех рожениц в Воронежской области единовременной денежной выплаты, а право на получение регионального материнского капитала (полагающегося семьям, в которых родился третий и каждый последующий ребенок) сохранили только для тех, чей доход не превышает прожиточного минимума. То есть, воронежские единороссы (да-да, именно так – 51 из 56 депутатов облдумы – члены фракции «Единая Россия») совершили действия, совершенно противоположные установкам, данным чуть позже лидером парторганизации. Что, напомним, не помешало Нетесову переизбраться на должность секретаря воронежской ЕР.

О чем может говорить размещение на сайте реготделения «Единой России» сообщения, фактически противоречащего решениям, кулуарно принятым воронежскими единороссами в канун Нового года? Как минимум о том, кто именно был инициатором предновогодней отмены выплат роженицам. Медведев-то обращался не просто к однопартийцам, а к главам субъектов РФ. Будь автором данной инициативы, например, Владимир Нетесов, вряд ли соответствующий пресс-релиз мог появиться на официальном ресурсе воронежской «Единой России» – даже если ньюсмейкером выступил лидер партии и председатель федерального правительства в одном лице.

Правда, воронежским роженицам навряд ли есть дело до того, кто конкретно придумал сэкономить бюджетные деньги именно за их счет. Им, надо полагать, хотелось бы возвращения отнятых мер господдержки. Но на это надеяться, увы, не стоит: ведь для того, чтобы формально выполнить поручение Дмитрия Медведева, областным властям теперь достаточно просто не снижать того уровня их поддержки, который имелся на момент проведения совещания, – то есть, без единовременных выплат и с усеченным региональным маткапиталом.

Так не для того ли местные единороссы так торопились с внесением указанных изменений в региональное законодательство – чтобы успеть «обескровить» воронежских матерей до того самого совещания, на котором Медведев официально запретил им это делать?

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.