В Липецке автомойщик угнал у клиентки дорогой BMW

В Липецке ночью 14 августа сотрудники Госавтоинспекции обратили внимание на автомобиль BMW. Полицейские попытались остановить водителя, однако он проигнорировал их требование и попробовал скрыться. В итоге правоохранители устроили небольшую погоню, которая завершилась в районе Осеннего проезда. Оказалось, что у 23-летнего молодого человека, находившегося за рулем иномарки, не было ни водительского удостоверения, ни документов на машину.

Полицейские предложили водителю пройти медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения, однако парень отказался. Правоохранители установили личность мужчины – оказалось, что он работает на автомойке, а автомобиль ему не принадлежит. Владелица иномарки предыдущим вечером привезла иномарку на сервис и заказала комплексную мойку, а ключи от машины отдала юноше.

Молодой человек ночью решил покататься на дорогом автомобиле по городу с друзьями – тогда он и привлек внимание полицейских. В итоге на нарушителя составили административный протокол, в соответствии с которым арестовали подозреваемого на 11 суток.

Кроме того, по факту инцидента полицейские возбудили уголовное дело по ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения»). Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей, составляет до пяти лет лишения свободы.

Алина Сомова

Это интересно