На улице в центре Воронежа заменили 1,5 км водопровода

Специалисты «РВК-Воронеж» завершили в Ленинском районе областного центра плановые работы по замене в частном секторе на ул. Крылова участка старой трубы диаметром 160 мм на новую полиэтиленовую. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия в понедельник, 17 августа.

В структуре подчеркнули, что работы по перекладке водовода проводились методом горизонтально направленного бурения и без ограничения подачи потребителям ресурса. Работы на объекте стартовали в апреля, а завершили раньше запланированного срока.

— За это время заменили десять участков трубы длиной около 1,5 км. Это самый трудоемкий объект, на котором была запланирована перекладка в ходе весенне-летней ремонтной кампании. В среднем за три дня прокладывалось порядка 100 м водовода, — подчеркнул мастер цеха ремонта сетей Виталий Шевцов.

В компании отметили, что работы осложнялись инженерной подготовкой, а также расположенными в непосредственной близости коммуникационными сетями и непростым рельефом местности, ведь уклон дороги в частном секторе в некоторых местах достигал 45 градусов. Метод горизонтально направленного бурения исключает использование экскаватора и не требует разработки котлована, что значительно облегчает процесс восстановления благоустройства.

— Перекладка на ул. Крылова является одним из самых крупных мероприятий производственной программы «РВК-Воронеж» на 2020 г. Напомним, что работы по производственной программе водоканал не включает в тариф, реализует за счет собственных средств дополнительно к утвержденным в инвестиционной программе, — подчеркнули в пресс-службе компании.

Илья Петров

Это интересно