«Велес» и «Факел» сыграли в ФНЛ вничью

Воронежский «Факел» в рамках 4-го тура соревнований Футбольной национальной лиги (ФНЛ) подписал мировую в гостевом поединке с московским «Велесом» — 1:1. Коллектива из столицы Черноземья провел встречу с дебютантом первенства на стадионе «Авангард» в Домодедово в воскресенье, 16 августа.

Стартовый натиск гостей, потерпевших неудачу в двух предыдущих поединках чемпионата, привел к успеху уже на 12-й минуте, когда Андрей Разборов сделал классный пасс на ход Олегу Дмитриеву, который с линии штрафной отправил мяч в сетку «Велеса» — 0:1. Правда, уже в следующей атаке москвичи отыгрались. Отметим, что автором ответного гола стал бывший игрок «Факела» Сейт-Даут Гаракоев — 1:1.

Но больше в этот вечер зрители результативных атак не увидели. Игровое преимущество было на стороне гостей, но им так и не удалось реализовать ни один из своих моментов. Апофеозом невезения для «Факела» стало попадание в штангу во втором тайме Романа Акбашева и промах Ильи Мазурова с близкого расстояния в концовке игры. В итоге встреча завершилась вничью 1:1.

Следующий поединок в первенстве ФНЛ воронежский коллектив тоже проведет на выезде. В субботу, 22 августа, в рамках 5-го тура соревнований подопечные Владимира Бесчастных сыграют со «СКА-Хабаровск». Отметим, что «Факел» задержится до 26 августа — на этот день у дружины из столицы Черноземья запланирован еще один матч с «армейами», но на этот раз в рамках 1/64 финала Кубка России.

Сергей Богачев

Это интересно