Воронежец попал в ДТП на угнанном автомобиле

В Новоусманском районе 23-летний житель областного центра угнал ВАЗ-2104 и попал на нем в ДТП. Об этом в субботу, 15 августа, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

По данным правоохранителей, преступление произошло еще ночью 8 июля. Воронежец, приехавший в Новоусманский район в гости, увидел на ул. Центральной в пос. Южный незапертый отечественный автомобиль с ключом в замке зажигания. На нем он решил добраться до Воронежа, однако сделать этого не смог – проехав какое-то расстояние, парень не справился с управлением, налетев на препятствие. Как итог – машину он бросил, а на следующий день транспортное средство обнаружили полицейские.

Личность угонщика и его местонахождение стражам порядка удалось установить в ходе оперативных мероприятий. Злоумышленник признался в совершении преступления. Ему грозит до пяти лет лишения свободы – столько предусмотрено в качестве максимальной санкции по ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»), по которой возбуждено уголовное дело.

Николай Борцов

Это интересно