В Воронеже разрешено проводить официальные спортивные мероприятия

В Воронежской области в очередной раз смягчили коронавирусные ограничения, сняв запрет с проведения в регионе всероссийских спортивных соревнований. Соответствующий указ, подписанный исполняющим обязанности губернатора Виталием Шабалатовым, опубликовали в пятницу, 14 августа.

Как следует из документа, в столице Черноземья и других муниципалитетах Воронежской оюласти вновь можно будет проводить чемпионаты, первенства, кубки России, всероссийские и межрегиональные соревнования. При этом по требованию регуправления Роспотребнадзора проходить состязания будут пока без зрителей.

Отметим, что вопрос проведения на территории области всероссийских соревнований обсуждался на недавнем заседании регионального оперштаба. Тогда первый замруководителя регионального департамента физической культуры и спорта Олег Горобий сообщил, что в этом году планируется провести чемпионат и кубок России по автоспорту, чемпионаты страны по гребле на байдарках и каноэ, скалолазанию и баскетболу. Чиновник отметил, что соревнования пройдут без зрителей и с общим количеством участников одного мероприятия не более 200 человек.

Елизавета Попова

Это интересно