Воронежские власти готовятся к дистанционному обучению при второй волне коронавируса

Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области подготовил план мероприятий по организации дистанционного обучения на случай ухудшения эпидемиологической ситуации. О подготовке к новому учебному году шла речь на заседании регионального оперативного штаба по противодействию новой коронавирусной инфекции в среду, 12 августа.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в этом году проведение праздничных линеек в День знаний предусмотрели только для учащихся 1, 10 и 11 классов. При этом 1 сентября проведут с максимальным дистанцированием школьных коллективов.

Организация самого учебного процесса в стенах образовательного учреждения также предполагает строгое соблюдение требований Роспотребнадзора. Вместе с тем в профильном департаменте проработали порядок действий при необходимости оперативного перехода на дистанционное обучение.

– Подготовьте вместе с департаментом цифрового развития список тех муниципальных или отдельных поселений, где есть риски, что мы не сможем осуществить полноценное дистанционное обучение из-за недостаточной мощности интернета, – поручил исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Виталий Шабалатов.

Татьяна Соловьева

Это интересно