Воронежскому выпускнику после жалобы Путину убрали тройку из аттестата

Воронежскому девятикласснику, пожаловавшемуся в приемную администрации президента на незаконную «тройку», заменили аттестат. Об этом в четверг, 13 июля, сообщили «Вести Воронеж».

– Нам выдали аттестаты в середине июня. И чуть позже мы все очень удивились. В документе есть математика за шестой класс! У меня там тройка, как и у многих, ведь тогда еще не сложилось соответствующее представление о науке, – рассказал Денис Фусарь. – Такая оценка, к слову, единственная в аттестате. Очень обидно, она сильно валит.

Корреспонденту «Обозреватель.Врн» в горадминистрации подтвердили замену аттестата и сообщили, что образовательные учреждения готовы исправить документы всем выпускникам по их просьбам.

— Порядок заполнения аттестатов об основном общем образовании регулируется приказами профильного министерства, при этом в приложении к аттестату в графе «Наименование учебных предметов» указываются наименования предметов в соответствии учебным планом образовательной программы. Учебные планы разрабатываются в соответствии с федеральным госстандартом, который также утвержден приказом Министерства образования и науки России. Им установлены наименования всех учебных предметов из обязательных предметных областей, при этом предмет «математика» соседствует в перечне с предметами «алгебра» и «геометрия». Соответственно, в приложении к аттестату были выставлены сведения обо всех установленных госстандартом и изучавшихся предметов, независимо от периода их изучения, — пояснили в мэрии областного центра.

В горадминистрации уточнили, что после обращения девятиклассника, который не согласен с включением оценки по математике в аттестат, школа запросила дополнительные разъяснения в профильном министерстве. Согласно поступившим документам ученику может быть выдан аттестат без включения в него оценки по математике — что и было сделано.

— Это же касается и других подобных случаев (если они есть, то единичные) – все такие спорные моменты будут решаться индивидуально после обращения в учебное заведение, — заверили в пресс-службе мэрии Воронежа.

Елизавета Попова

Это интересно