В Воронеже задержали нападавшую на одиноких пенсионеров банду

В Воронеже задержали четырех мужчин, подозреваемых в совершении серии разбойных нападений и грабежей, жертвами которых были пенсионеры. Об этом в среду, 12 августа, сообщили в пресс-службе регионального главка МВД.

По информации структуры, с апреля по май текущего года в различных районах области в полицию поступило несколько заявлений от пенсионеров в возрасте от 50 до 87 лет, в отношении которых были совершены противоправные действия. Налетчики вламывались в частные дома одиноких пожилых людей, избивали их и требовали деньги. Когда заполучить наличные не удавалось, они похищали мелкое имущество.

Правоохранителям удалось установить личности преступников и задержать их. В состав банды входили жители Бутурлиновского района в возрасте 29 лет и 31 года, 39-летний житель Липецкой области и 27-летний гражданин сопредельного государства — все ранее судимые за совершение имущественных преступлений.

В отделе полиции подозреваемые признали свою вину — в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Оперативники установили причастность задержанных к семи преступлениям, по которым возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 162 УК РФ («Разбой») и ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабеж»).

Елизавета Попова

Это интересно