В «красной зоне» больницы в Воронеже родился третий ребенок

В перепрофилированном для лечения пациентов, зараженных новой коронавирусной инфекцией, корпусе Воронежской областной клинической больницы (ВОКБ) №1 появился на свет уже третий ребенок. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в среду, 12 августа.

— В условиях пандемии в «красной зоне» на свет появилась здоровая 3-килограммовая девочка. Малышка родилась в положенный срок посредством операции кесарево сечения и чувствует себя хорошо, — отметили в облздраве.

В структуре отметили, что 24-летняя мама, у которой выявили коронавирус, продолжает лечение в ВОКБ №1. Для женщины это первый ребенок, правда, из-за соблюдения мер противоэпидемиологической безопасности видеть дочь она может пока только на фото, которые ей присылают врачи областной детской больницы, куда девочку сразу же перевели для дальнейшего наблюдения.

В департаменте напомнили, что это уже третий в регионе случай появления на свет ребенка в «красной зоне» областной больницы. У двух других женщин c подтвержденным COVID-19 родились здоровые дети.

Всего же за время пандемии специалисты инфекционного корпуса ВОКБ №1 провели лечение 40 беременным женщинам, троим из которых оказали акушерскую помощь. Сейчас в медучреждении продолжают наблюдение за двумя будущими мамами.

Илья Петров

Это интересно