Бесплатную онлайн-галерею создали на Петровском острове в Воронеже

Архитектор Никита Кузин и художник пост-граффити Илья Лик создали первую в Воронеже виртуальную арт-галерею Last Spline. Авторы представили свой футуристический проект широкой публике во вторник, 11 августа.

Главная особенность этой выставки в том, что она существует в виртуальной реальности — попасть на нее можно через специальный сайт. Онлайн-площадка представляет собой воображаемое здание на Петровском острове — его можно осмотреть при помощи VR-очков, компьютера или смартфона.

— Здание изначально задумывалось, как ответ меняющимся реалиям жизни, на которые повлиял COVID-19. Это постоянно работающее пространство, в котором при любой эпидемиологической, политической или какой-либо еще проблеме будет продолжать свою работу и открыта для посетителей, — отметили авторы проекта.

Политика арт-выставки Last Spline подразумевает ее бесплатное посещение из любой точки мира. На ее создание у Никиты Кузина и Ильи Лика ушло порядка четырех месяцев — правда, работа велась в основном по ночам.

Отметим, что интерьеры в онлайн-галереи планируется меняться под каждого конкретного художника. Сейчас там представлены работы Ильи Лика — они будут доступны для посетителей до 9 сентября.

Илья Петров

Это интересно