В Воронеже убили активиста-зоозащитника

В Воронеже задержали 37-летнего местного жителя, подозреваемого в убийстве своего 42-летнего знакомого (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе регуправления Следственного комитета России (СКР) во вторник, 11 августа.

В структуре уточнили, что инцидент произошел в ночь с 3 на 4 августа. Установлено, что примерно в 22.00 в квартиру к погибшему, проживавшему в одном из домов на ул. Пеше-Стрелецкая, пришел приятель, с которым они стали распивать спиртное.

В ходе застолья между мужчинами, находившимися в стоянии алкогольного опьянения, возник конфликт, в ходе которого подозреваемый нанес хозяину жилища не менее трех ударов ножом в спину, задев жизненно-важные органы. От полученных ранений мужчина вскоре скончался, а его гость с места преступления скрылся.

Правоохранители смогли установить личность злоумышленника и задержать его. Сейчас горожанин находится в СИЗО — по ходатайству следствия в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение.

По информации портала «Моё! Онлайн», речь идет об убийстве известного зоозащитника Юрия Петрунюка, тело которого обнаружила мама, забившая тревогу, когда сын перестал выходить на связь. По информации издания, давняя знакомая мужчины попросила его приютить своего приятеля, который был дважды судим. Известно, что подозреваемый, забравший из квартиры активиста деньги, драгоценности, ноутбук и планшет, скрывался в лесу у микрорайона Подгорное.

Илья Петров

Это интересно