Суд в Воронеже признал банкротом экс-владельца катка «Северное сияние»

Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом ООО УК «Спортиндустрия», в управлении которого находился расположенный в Коминтерновском районе столицы Черноземья каток «Северное сияние» (ул. Генерала Лизюкова, 42г). Об этом сообщило DeFacto со ссылкой на материалы суда во вторник, 11 августа.

По информации издания в отношении компании ввели на шесть месяцев процедуру конкурсного управляющего, которым назначена Наталия Миронова. При этом заседание по вопросу продления или завершения процедуры назначено на 8 февраля 2021 года.

Отметим, что реестр требований внесены долги ООО УК «Спортиндустрия» перед пятью кредиторами на общую сумму в 14,6 млн руб. В числе прочих в данном списке присутствует и администрация Воронежа, которой компания задолжала за размещения катка «Северное сияние» около 4 млн руб.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в начале октября прошлого года мэрия расторгла договор аренды на размещение объекта. Новым подрядчиком ледовой площадки путем проведения торгов стала компания «Стройградиндустрия» бизнесмена Сергея Родькина, связанного с «Центрторгом», рынками «Невский» и «Соборным».

Илья Петров

Это интересно