Топ-менеджеры воронежской группы «ЦНО-Химмаш» попали под дело о банкротстве

Иски о признании банкротами нескольких топ-менеджеров воронежской группы «ЦНО-Химмаш», входящей в структуру Грибановского машиностроительного завода (ГМЗ), поступили в Арбитражный суд Воронежской области. Об этом во вторник, 4 августа, сообщил портал De Facto.

В частности, издание привело фамилии тех, к кому подан иск. В числе возможных должников – основатель ГК Николай Красножон и гендиректор нескольких юрлиц группы Юрий Кучинский. Правда, пока заявления не приняты к рассмотрению. Причины, по которым жалобы в принципе дошли до арбитража, также неизвестны. Предполагается, что поводом для разбирательств в судебных инстанциях стали возможные материальные трудности из-за договоров поручительства по кредитам структур ГК.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в апреле 2019 г. стало известно о финансовых сложностях ГМЗ. Проблемы возникли в связи с реализацией инвестпроекта по созданию производства энергоэффективных электродвигателей на предприятии, входящем в одну с заводом группу компаний – ООО «ЦНО-Химмаш». Под проект потребовались значительные вложения, которые обеспечили за счет кредитов, однако заемные средства руководство ГК не вернуло.

Татьяна Соловьева

Это интересно