В Воронежской области прокуратура вступилась за права 11 детей на жилье

В Терновском районе после вмешательства прокуратуры удалось восстановить жилищные права 11 детей. Об этом в понедельник, 3 августа, сообщили в региональном надзорном ведомстве.

В ходе проверки работники прокуратуры узнали, что при использовании материнского капитала на улучшение жилищных условий родители 11 несовершеннолетних не выделили в собственность их доли в приобретенной недвижимости. Данное обстоятельство является нарушением закона, поскольку ведет к нарушениям прав детей при совершении каких-либо сделок с квартирой или домом без их участия.

– Тем самым дети были лишены доли в праве собственности, что в последующем могло стать причиной совершения сделок с жильем в ущерб интересам несовершеннолетних, – добавили в прокуратуре Воронежской области.

По данным фактам специалисты ведомства направили в Грибановский райсуд пять исков, после рассмотрения которых служители Фемиды удовлетворили ходатайства прокуратуры. Родителей обязали оформить купленные объекты недвижимости в общую долевую собственность детей.

Татьяна Соловьева

Это интересно