Прокуроры в Воронеже заинтересовались активами семьи экс-главы строительного департамента

Прокуратура Воронежской области проводит проверку в отношении бывшего руководителя регионального департамента строительной политики Олега Сумина. Об этом со ссылкой на источники в силовых структурах сообщил «Коммерсант-Черноземье» в понедельник, 3 августа.

По информации издания, надзорное ведомство интересует дорогая недвижимость матери и тети экс-чиновника, возглавлявшего структуру областного правительства в 2012-2014 гг. Прокуроры разбираются в том, как за время госслужбы Олега Сумина его не имеющие высоких доходов родственники стали собственниками нескольких объектов недвижимости, стоимость которых оценивается в сумму более 200 млн руб.

По неподтвержденным данным, мать бывшего главного строителя региона владеет земельными участками недалеко от областного центра — в рамонских селах Ямном и Нелжа. Кроме того, тетя Олега Сумина, который, как выяснилось, ничего не знает о проверках, владеет недвижимостью в Панинском районе и центре Воронежа.

Отметим, что экс-чиновник находится в процесс развода — процесс начался в весной нынешнего года. По мнению Анны Суминой, с 2010 г. после перехода на госслужбу ее муж «начал получать доходы, значительно превышающие официальные». Женщина указала в пояснения для прокуратуры, что супруг «в прямом смысле слова приносил деньги в коробках».

— Проверяющим предстоит установить, как работавшая архивариусом мать экс-чиновника Валентина Сумина и его трудящаяся воспитателем в детсаду тетя Тамара Татаринцева приобрели несколько дорогостоящих объектов недвижимости и получили доли в нескольких компаниях, — отметили в издании.

Илья Петров

Это интересно