В общежитие ВГТУ в Воронеже на карантин закрыли 14 студентов

В Воронеже на карантин по коронавирусной инфекции закрыли еще одно общежитие опорного вуза столицы Черноземья. Об этом со ссылкой на проректораа по воспитательной работе Воронежского государственного технического университета (ВГТУ) Антона Ходунова сообщили «Вести Воронеж» в понедельник, 27 июля.

По словам представители ВГТУ, речь идет об общежитии № 3, находящегося на ул. 20-летия Октября, 77. У одной из студенток ранее выявили COVID-19, из-за чего санврачи и приняли решение о закрытии здания на карантин — при этом рассматривался вариант, при котором ограничительные меры могли ввести лишь на одном этаже.

Отметим, что в общежитии находится 14 студентов — все россияне. Это молодые люди, приехавшие на учебу в Воронеж из дальних регионов, и те, у кого не было возможности уехать домой из-за действовавших в стране ограничений из-за коронавируса.

Следует напомнить, что неделей ранее Роспотребнадзор закрыл на 2-недельный карантин общежитие № 4 ВГТУ (Московский проспект, 179). Здесь опасный недуг диагностировали у иностранного студента. Всего же в здании находится порядка 60 человек — подавляющее большинство представители других государств.

Илья Петров

Это интересно