60 студентов ВГТУ закрыли на карантин в общежитии в Воронеже

В столице Черноземья на карантин по коронавирусу закрыли общежитие № 4 Воронежского государственного технического университета (ВГТУ, Московский проспект, 179). Об этом со ссылкой на проректора по воспитательной работе вуза Антона Ходунова сообщили «Вести Воронеж» в четверг, 23 июля.

По информации издания, опасный недуг диагностировали у одного из иностранных студентов. На входе в общежитиях ВГТУ у всех измеряют температуру — у одного из жильцов она оказалась повышенной. Парня сразу же изолировали в специальном помещении до получения результатов теста, который оказался положительным, после чего студента госпитализировали.

Отметим, что общежитие находится на карантине без малого неделю — с пятницы, 17 июля. Сейчас в здании находится примерно 60 человек — практически все иностранцы. Руководство опорного вуза столицы Черноземья организовало для оказавшихся в заточении студентов подвоз еды, а также запустило в работу столовую.

Кроме того, по словам Антона Ходунова, сейчас в университете ждут решения регуправления Роспотребнадзора по общежитию № 3 (ул. 20-летия Октября, 77). Его, вероятнее тоже, закроют на карантин, но либо полностью, либо только один этаж.

– Там 21 июля себя плохо почувствовала российская студентка, а 22 июля у нее подтвердился коронавирус. Девушку увезли в больницу, но ни она, ни иностранец не находятся в тяжелом состоянии. В общежитии № 3 остаются порядка 15 студентов, – цитирует издание проректор по воспитательной работе ВГТУ.

Илья Петров

Это интересно