В порядке совмещения: «Главный коммунальщик» Воронежа Сергей Петрин стал врио первого вице-мэра

Руководитель управления ЖКХ мэрии Воронежа Сергей Петрин назначен временно исполняющим обязанности первого вице-мэра Воронежа по городскому хозяйству. Об этом сообщили в администрации областного центра в понедельник, 22 января.

По информации органа муниципальной власти, Петрин приступил к исполнению указанных обязанностей 17 января, при этом сохранив за собой и предыдущий функционал. Таким образом сегодня чиновник фактически работает на двух должностях одновременно.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, пост первого вице-мэра Воронежа по городскому хозяйству стал вакантен в конце 2017 г., когда прежний заместитель градоначальника Вадим Кстенин в должности исполняющего обязанности возглавил администрацию областного центра. Данное повышение по службе стало возможным после перехода уже экс-мэра Воронежа Александра Гусева на должность врио губернатора Воронежской области.

Сергей Петрин с 1998 по 2011 гг. работал на руководящих должностях в муниципальных и частных эксплуатирующих жилфонд предприятиях, пока не пришел в управу Центрального района на должность первого заместителя руководителя. Где и отработал до марта 2017 г., когда начал исполнять обязанности руководителя городского управления ЖКХ после обвинений его предшественника на этом посту Игоря Черенкова в плохой организации работы по борьбе с наледью на кровлях домов в областном центре.

В сентябре 2017 г. был утвержден на посту руководителя управления депутатами Воронежской городской Думы – получив единогласное одобрение со стороны всех присутствовавших на заседании 29 народных избранников.

К слову, в июне того же года в помещениях управления ЖКХ силовики провели выемку документов. Интерес правоохранителей к деятельности структурного подразделения горадминистрации связан с уголовным делом, возбужденным ранее в отношении руководителя группы компаний «БиК» Дмитрия Большакова. Сергей Петрин получил статус свидетеля по делу.

Иван Надвоицкий

Это интересно