Всевидящее око: В Воронежской области за президентскими выборами проследят общественные наблюдатели

Общественная палата Воронежской области подписала 25 соглашений о взаимодействии с общественными организациями и Избирательной комиссией региона при подготовке наблюдателей на выборах президента РФ. Об этом в четверг, 18 января, сообщила председатель палаты Неля Пономарева в ходе встречи с врио губернатора Александром Гусевым.

Подготовка общественных наблюдателей, отмечают в структуре, будет проводиться в рамках реализации соответствующего права, гарантированного Федеральным законом, подписанным в декабре 2017 г. президентом РФ Владимиром Путиным.

«Неля Пономарева проинформировала Александра Гусева, что региональной Общественной палатой (ОП) утвержден состав рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан, куда вошли члены ОП, представители районных общественных палат и экспертного сообщества. На заседании рабочей группы будет рассмотрен список кураторов муниципальных районов из числа членов региональной ОП, а также методичка для общественных наблюдателей», – говорится в сообщении пресс-центра.

И добавляется: в подготовке общественных наблюдателей будут привлечены также общественные палаты муниципальных районов.

Ирина Луфтанович

Фото – пресс-центра правительства Воронежской области

Это интересно