В погоне за мандатом: В Воронежской области стартовали выборы

vyboryСвыше 1700 участковых избирательных комиссий открылись в воскресенье, 18 сентября, в Воронежской области. Дополнительно созданы шесть участковых избирательных комиссий в местах временного пребывания электората. Все они ждут прихода к урнам 1,879 млн жителей региона.

В Единый день голосования избиратели из Воронежской области выберут не только депутатов Госдумы VII созыва: им придется также вновь решить, кто будет представлять их интересы в облдуме по округу №1 (взамен Александра Щукина, который недолгое время спустя после избрания возглавил департамент здравоохранения Воронежской области), а также определить своих представителей в органах местного самоуправления.

Всего, по данным избирательной комиссии Воронежской области, в регионе сегодня проходит 25 кампаний, самыми крупными из которых (за исключением названных) являются выборы депутатов в Бобровский и Каменский райсоветы, а также Борисоглебскую городскую Думу.

Всего предполагается распределить примерно 150 мандатов, и впервые в Воронежской области не оказалось ни одной партии, которая смогла бы выставить своего кандидата для борьбы за каждый из них. Несмотря на соответствующие заявления лидера реготделения «Единой России» Владимира Нетесова, «партия власти» не выставила своего кандидата на Аннинский (89-й) округ для избрания в Госдуму, тем самым негласно поддержав выдвиженца от «Родины» Алексея Журавлева. Соответственно, ЕР в текущую кампанию нарушила собственный же принцип борьбы за любой мандат – вне зависимости от статуса выборов.

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.