Курс на плюс?: Синоптики пообещали воронежцам оттепель к концу выходных

Предстоящие выходные напомнят жителям Воронежа о календарное зиме: хоть настоящих крещенских морозов в городе не ожидается, зато снега будет с избытком. Осадки начнутся до обеда в пятницу, 19 января, а в течение двух следующих дней снегопад только усилится. Подробный прогноз на предстоящие выходные опубликовали специалисты воронежского гидрометцентра 19 января.

В пятницу, 19 января, в областном центре будет довольно холодно: ночью до -11° по Цельсию, а днем до -5 мороза. Зато в первой половине дня в городе выглянет солнце – что обязательно улучшит настроение воронежцев. Правда, без осадков не обойдется: если верить синоптикам, ожидается небольшой снег. Ветер восточный, 11-16 м/с. Жителям и гостям города стоит быть аккуратнее: как ранее предупредили сотрудники МЧС, в областном центре и на участках трасс в регионе повысится риск аварий и других ЧП.

В субботу, 20 января, в Воронеже станет немного теплее: ночью столбики термометров опустятся до -6 градусов мороза, а днем воздух прогреется до -1° по Цельсию. Снегопад усилится, но к вечеру, как прогнозируют синоптики, практически прекратится. Ветер изменит направление на южное, 4-9 м/с.

В воскресенье, 21 января, погода в областном центре порадует горожан короткой оттепелью. Минимальная температура воздуха ночью составит -5°, а днем потеплеет до 0° по Цельсию. Однако с самого утра в Воронеже возобновится снегопад, причем даже к вечеру осадки не прекратятся – лишь станут менее интенсивными. Ветер юго-западный, 6-11 м/с.

Прогноз погоды на предстоящую рабочую неделю читайте на портале «Обозреватель.Врн» в понедельник, 22 января.

Ольга Маркелова

Это интересно