«Обогатил» родных: Экс-глава села под Воронежем ответит в суде за оформление земли на жену и сына

В Воронежской области на рассмотрение в суд направлено уголовное дело по обвинению бывшего главы Ступинского сельского поселения в близком к столице Черноземья Рамонском районе в махинациях с земельными участками. Об этом сообщили в пресс-службе регуправления СКР в четверг, 18 января.

По версии следствия, в 2008 г. глава поселения допустил злоупотребление должностными полномочиями: мужчина поручил своим подчиненным подготовить фиктивные выписки из хозяйственной книги, якобы подтверждающие наличие у его супруги и их сына прав на два земельных участка. Наделы, располагавшиеся на территории села, находились в собственности муниципалитета. В результате оба участка незаконно отошли родственникам обвиняемого.

Как отметили в ведомстве, за счет этих действий экс-главы муниципалитета сельское поселение понесло значительный ущерб – на общую сумму около 1 млн руб. В отношении мужчины сотрудники СКР возбудили уголовное дело по ч.2 ст.285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). На предварительном следствии бывший глава села свою вину признал.

– В основу собранной следствием доказательной базы легли показания свидетелей, результаты оперативно-розыскных мероприятий, заключения проведенных судебных экспертиз, подтвердивших факт незаконного распоряжения муниципальными землями, протоколы выемок и осмотров. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказал замруководителя следственного отдела по Рамонскому району регуправления СКР Никита Калмыков.

Если вину подозреваемого удастся доказать, то мужчине грозит до семи лет тюрьмы.

Николай Борцов

Это интересно