Блогер Илья Варламов раскритиковал общественный транспорт Воронежа

Известный блогер Илья Варламов возмутился заявлением воронежских чиновников о бессмысленности кондиционеров в общественном транспорте. Кроме того, активист пригласил главу города Вадима Кстенина прокатиться в маршрутке в жару. Об этом блогер рассказал в своем Instagram в пятницу, 10 июля.

Урбанист считает, что для эффективности кондиционера в автобусе, в которой сомневаются чиновники, «достаточно закрывать окна во время работы оборудования», а также «не стоять на остановках с открытыми дверями по 10 минут», набирая при этом пассажиров.

– Если бы частники соблюдали расписание, а не воровали пассажиров у города, все было бы ок. Кстати, в современных автобусах двери давно открываются по нажатию кнопки пассажиром. Если никому выходить не надо, то и прохладный воздух никуда не уйдет, – рассказал блогер. – С посадкой то же самое: нажал кнопку на двери, вошел, а дверь за тобой автоматически закрылась.

Кроме того, «бессмысленность» кондиционеров в автобусах и без комментариев Ильи Варламова вызвала общественный резонанс. Горожане возмутились позицией властей и предложили чиновникам отказаться от личного транспорта, проехав в автобусе в 40-градусную жару. С этим же заявлением позднее выступил и блогер.

Елизавета Попова

Это интересно