Замглавы воронежского отдела МВД заподозрили в превышении полномочий

В отношении замначальника отдела полиции Ольховатского района Сергея Шевченко возбудили уголовное дело после конфликта с матерью двоих детей. Мужчину подозревают в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ), сообщили «Вести-Воронеж» в четверг, 9 июля.

По версии потерпевшей, Елена Ильченко ехала на машине с ребенком, когда возле хутора Дроздов ее автомобиль подрезали на LADA Granta. Двое мужчин в штатском стали вытаскивать автоледи из машины. Женщина начала сопротивляться и упала, а ее автомобиль врезался в остановившую ее легковушку. Примечательно, что заявление у потерпевшей в Ольховатке принимать не стали, однако разбираться в инциденте взялись в Воронеже. В ближайшее время местной жительнице предстоит пройти допрос.

Правда, по мнению подозреваемого стража порядка, ситуация с дорожным конфликтом представлена иначе. Якобы правоохранители пытались найти старшего сына женщины, который проходил свидетелем по одному из дел. Однако мать всячески мешала действиям силовиков.

– Данная гражданка препятствовала проведению процессуальных действий в отношении ее несовершеннолетнего сына, в связи с чем полицейским было принято решение о принудительной остановке ее транспортного средства. Объективную и правовую оценку его действиям непременно дадут в ГУ МВД России по Воронежской области в ходе проведения служебной проверки, а также следственными органами в ходе процессуальной проверки, – сообщили в полиции.

Как заявил представитель Ильченко, на время проверочных мероприятий полицейского отстранили от выполнения служебных обязанностей. Правда, в силовой структуре эту информацию не подтвердили.

Отметим, что санкцией статьи, по которой подозревается страж порядка, предусмотрено от четырех до десяти лет лишения свободы в зависимости от тяжести преступления.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.