Выплаты на детей с 3 до 7 лет задерживают в Воронежской области

Воронежцы не могут получить положенную материальную выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Об этом в понедельник, 6 июля, сообщил портал «Мое! Онлайн».

По сведениям издания, воронежцы не могут дозвониться до соцзащиты, а если им это удается, то в учреждении отвечают, что выплат стоит ожидать «ближе к октябрю». В соцзащите ссылаются на долгие ответы других структур и ведомств, которые предоставляют дополнительные документы. По словам чиновников, жители региона, которые подавали заявки на портале «Госуслуг», например, 20 мая получат материальную помощь только в декабре.

Стоит отметить, что в региональном правительстве объяснили задержки тем, что в учреждениях не успевают обрабатывать такое количество заявок. Также соцзащита вынуждена собирать документы из разных ведомств, потому что воронежцы, по словам властей, их не предоставляют. При этом не все организации отвечают быстро.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, выплаты положены семьям, у которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Средства предоставляются одному из родителей на каждого ребенка. Выплачивать материальную поддержку власти начали с 1 июня.

Елизавета Попова

Это интересно