Белгородские детские сады могут открыться к середине июля

В Белгороде при сохранении положительной динамики по снижению случаев заболеваемости коронавирусом вскоре может начаться второй этап снятия ограничений. При этом условии в областном центре могут открыться детские сады.

По данным руководителя регуправления Роспотребнадзора Елены Оглезневой, в области действительно стало меньше тяжелых случаев заболевания COVID-19, требующих госпитализации. Кроме того, снижается суточный прирост новых инфицированных. Среди заболевших есть и дети – из около 7% от общего числа зарегистрированных больных в регионе. Чаще всего переносят коронавирус ребята в легкой форме.

Впрочем, в профильных медучреждениях области не планируют снижать количество свободных коек для лечения детей с COVID-19 – если потребность в этих местах возникнет.

Главный санитарный врач региона заявила, что при сохранении положительных трендов «к концу следующей недели» сотрудники ведомства рассчитывают обратиться к федеральному руководству с просьбой начать в области второй этап снятия ограничений по коронавирусу. Если ходатайство белгородского Роспотребнадзора удовлетворят, открыть дошкольные учреждения можно будет в середине июля-началу августа.

Алина Сомова

Это интересно