В Воронеже пойдет под суд ростовский сбытчик фальшивых денег

На рассмотрение в Ленинский райсуд Воронежа направили уголовное дело в отношении 26-летнего жителя Ростовской области, обвиняемого сбыте и хранении фальшивых банковских купюр, а также приобретении и хранении в целях использования поддельного водительского удостоверения (ч. 1 ст. 186, ч. 3 ст. 327 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону в субботу, 4 июля.

Как установили правоохранители, в феврале текущего года молодой человек приобрел в Москве 20 фальшивых купюр номиналом 5 тыс. руб. Прибыв в Воронеж, он сбыл своему знакомому 17 поддельных банкнот, с целью их дальнейшего оборота.

А через несколько дней ростовчанин снова направился в российскую столицу, где на этот раз купил 20 фальшивок. Но, когда он возвращался домой в Ростовскую область, будучи за рулем автомобиля Audi, его остановили полицейские на стационарном посту ДПС на 741-м км федеральной трассы М-4 «Дон» в Богучарском районе. В ходе досмотра иномарки стражи порядка изъяли 23 фальшивых банкноты, а также «липовое» водительское удостоверение, принадлежащее обвиняемому.

В ведомстве отметили, что в настоящее время фигурант находится под домашним арестом. При этом молодому человеку грозит до восьми лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно