Очаги коронавируса выявили на 5 белгородских предприятиях

Главный санитарный врач Белгородской области Елена Оглезнева рассказала в пятницу, 3 июля, о регистрации новых очагов заражения коронавирусной инфекцией в регионе. Вспышки в июне выявили в пяти учреждениях – в том числе, в медорганизациях и на предприятиях.

По словам руководителя регуправления Роспотребнадзора, COVID-19 фиксировали на нескольких крупных объектах. Так, в течение прошедшего месяца коронавирусом заболели 30 сотрудников АО «ОЭМК» в Старом Осколе, а также 21 работник ООО «Агро-Белогорье». Кроме того, на фабрике «Приосколье» обнаружили свыше 120 человек, контактировавших с шестью заболевшими, а на кондитерской фабрике «Белогорье» COVID-19 подтвердили еще у шести зараженных. Также очаг заболевания нашли и на Белгородском молочном комбинате.

Елена Оглезнева уточнила, что в июне факты массового заболевания коронавирусом зафиксировали в Алексеевской ЦРБ. Там заразились два пациента неврологического отделения, а в контактный круг от них попали 28 медиков и восемь больных. Позднее у 18 сотрудников больницы COVID-19 подтвердился – среди низ оказались как бессимптомные носители инфекции, так и те, у кого коронавирус привел к появлению пневмонии. Позднее опасное заболевание обнаружили и у пациента кардиологического отделения этой же больницы. Из 20 медработников, контактировавших с заболевшим, COVID-19 обнаружили у пяти, а из 14 пациентов – у одного.

В настоящий момент два отделения райбольницы закрыты на карантин.

Алина Сомова

Это интересно