В Воронеже на Остужева рельсы засыпают землей

На ул. Остужева в Воронеже коммунальщики планируют засыпать грунтом трамвайные рельсы. На месте газонов здесь в конце июня уже появились горы земли – фотографии жители опубликовали в соцсетях.

Пользователи предположили, что таким образом власти намерены провести благоустройство – разбить клумбы. Однако подобный вариант приведения городской территории в порядок вызвал у некоторых воронежцев недоумение. Так, большинство споров касались необходимости предварительного демонтажа рельсов. По мнению жителей, оборудование логичнее было снять, если оно не подлежит использованию, а затем сдать на металлолом. За счет этого можно было бы пополнить бюджет.

Кроме того, воронежцы обратили внимание на оставленные столбы, которые раньше использовались для трамваев. Понятно, что проводов на них не осталось, сами они пришли в негодность, однако до сих пор остаются на месте.

В мэрии Воронежа избранный вариант благоустройства объяснили рациональным использованием средств. Так, на следующий год запланировано начало строительства Остужевской развязки, при подготовке к которому демонтируют рельсы и столбы. Пока же решено обойтись более дешевым способом.

Впрочем, не стоит исключать и того, что из-за пандемии и экономического кризиса работы, которые должен финансировать федеральный бюджет, могут отложить. Тогда временное благоустройство рискует стать постоянным…

Ольга Маркелова

Это интересно