В Воронеже за риск заражения коронавирусом оштрафовали проректора вуза

Проректора Воронежского государственного лесотехнического университета имени Г. Ф. Морозова (ВГЛТУ) Павла Гончарова оштрафовали за нарушение санитарных правил в общежитиях при угрозе распространения коронавируса. Об этом в четверг, 2 июля, сообщили «Вести Воронеж».

По данным издания, в мае 2020 г. сотрудники Роспотребнадзора проводили проверки в общежитиях вуза, расположенных по ул. Тимирязева, Докучаева и Ломоносова. Санврачи обнаружили множество различных нарушений, из-за которых невозможно было провести дезинфекцию помещений.

В частности, в общежитиях лестеха инспекторы обнаружили потрескавшееся покрытие стен и потолков в туалетах, умывальных и душевых. Проверяющие зафиксировали, что краска и штукатурка покрыты трещинами и осыпаются, плитка отколота, на потолке и стенах – пятна темно-бурого цвета, похожие на плесень. Кроме того, трубы покрыты коррозией, на них была слизь. В таком же плачевном состоянии находились и кухни, а в жилых блоках инспекторы нашли старый и порванный линолеум.

По мнению санврачей, данные нарушения не могли позволить провести качественно дезинфекцию помещений. В ведомстве пришли к выводу, что состояние общежитий представляет опасность для жизни и здоровья студентов.

На заседании в суде проректор вуза по административно-хозяйственной работе и капитальному строительству нарушений не отрицал. В результате Павла Гончарова признали виновным по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания»). Представителя университета оштрафовали на 50 тыс. руб.

Елизавета Попова

Это интересно