В Липецкой области возобновили работу поликлиники

С 1 июля в Липецкой области возобновили оказание плановой первичной медицинской помощи в поликлиниках и дневных стационарах. Пациентов снова начнут принимать и стоматологии. Соответствующий приказ подписал начальник управления здравоохранения региона Юрий Шуршуков.

Согласно документу, в медучреждениях возобновят диспансеризацию взрослых жителей, профосмотры, а также плановую вакцинацию.

При этом в приказе четко приписаны требования к организации работы поликлиник. Например, в амбулаториях для исключения возможности появления локальных очагов заражения коронавирусом, всем пациентам придется находиться в масках. За соблюдением этих требований и социальной дистанции будут следить дежурные администраторы – их экипируют масками, перчатками и специальными экранами для лица. На полу нанесут сигнальную разметку, которая поможет посетителям ориентироваться по поводу дистанции.

Кроме того, два раза в день медикам будут бесконтактно измерять температуру. Если она будет выше нормы, сотрудника отстранят от работы. Также помещения поликлиник и амбулаторий обязаны постоянно дезинфицировать, а воздух обеззараживать с помощью кварцевателей.

Для приема пациентов старше 60 лет, а также больных с признаками ОРВИ в поликлиниках создадут отдельные бригады.

Алина Сомова

Это интересно