В Липецкой области открылись летние веранды и фитнес-центры

В Липецкой области перешли ко второму этапу снятия ограничений в связи с пандемией коронавируса – это позволило возобновить работу фитнес-центров и летних веранд кафе и ресторанов. Соответствующие изменения одобрил глава региона Игорь Артамонов, сообщил во вторник, 30 июня, портал Gorod48.

По информации ресурса, официально доступными к посещению стали открытые площадки кафе и ресторанов, а также места для занятия физкультурой. Кроме того, допускается организация спортивных мероприятий областного уровня, однако без участия зрителей.

– Возобновляют деятельность летние веранды кафе и ресторанов, разрешается оказание услуг по занятию физкультурой и спортом, включая услуги фитнес-центров, организацию спортивной подготовки на объектах спорта при условии организации индивидуальных и групповых занятий не более 20 человек, с загрузкой не более 50% от единовременно пропускной способности объектов, – уточнило издание.

Вместе с тем, действие масочного режима в области продолжится до 14 июля. Кроме того, пока что запрещена работа торгово-развлекательных центров, площадь которых составляет свыше 800 кв. м. Под запретом также остается деятельность кинотеатров. Людям старше 65 лет и тем, у кого есть хронические заболевания, власти рекомендуют и дальше придерживаться режима самоизоляции.

Татьяна Соловьева

Это интересно