В Липецке 23 семьи обманутых дольщиков получили квартиры

В Липецке ввели в эксплуатацию проблемный дом в ЖК «Европейский». Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона во вторник, 30 июня.

Отметим, что новостройку посетили губернатор Игорь Артамонов. Глава области встретился с обманутыми дольщиками, ждавших обещанные квартиры полтора года.

Строительство началось в 2014 г., компания «СУ-5 Трест «Липецкстрой-М» должна была сдать дом в конце 2018 г., но застройщик, успевший продать 23 квартиры, не исполнил свои обязательства. Проект был заморожен, когда готовность высотки составляла 25 %.

— В июле 2019 г. недостроенное здание включили в Единый реестр проблемных объектов, а уже в сентябре того же года между прежней строительной фирмой в лице конкурсного управляющего и новой – АО «ДСК» – был заключен договор подряда на завершение строительства проблемной многоэтажки, — отметили в администрации области.

Всего за девять месяцев АО «ДСК» возвело стены с шестого по 17-й этаж, провело остекление, электромонтажные, сантехнические, штукатурные, отделочные и кровельные  работы, а также благоустроило прилегающую территорию. В итоге 23 собственника в ближайшее время получат ключи от квартир.

Отметим, что до конца текущего года в Липецке в правах будут восстановлены 1362 участника долевого строительства. По словам Игоря Артамонова, в 2019 г. сдали семь проблемных домов, а 2020 г. — тоже семь, а в 2021 г. — еще пять, в которых долгожданное жилье получат 447 человек.

— Остается открытым вопрос по дому на ул. 50 лет НЛМК. Сейчас мы ждем решение, – подчеркнул глава региона.

Илья Петров

Это интересно