Двое умерли от коронавируса за сутки в Тамбовской области

Жертвами COVID-19 в регионе стали уже 2а человека

За минувшие сутки в Тамбовской области умерли еще два пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Такие данные привели в пресс-службе администрации региона во вторник, 30 июня.

Жертвами опасного недуга стали два пенсионера — 86-летняя жительница Тамбова и 65-летний мужчина из Мичуринска. Таким образом, с учетом новых случаев от осложнений, вызванных COVID-19, скончались уже 23 человек.

Отметим, что пожилую женщину, страдающую ишемической болезнью сердца, стенозирующим атеросклерозом коронарных артерий, постинфарктным кардиосклерозом, гипертонической болезнью и ожирением, госпитализировали с клиникой тяжелой двухсторонней пневмонии девять дней назад. Пациентку подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), но, несмотря на проводимое интенсивное лечение в условиях реанимационного отделения, спасти ее не удалось.

У пенсионера тоже был букет заболеваний — гипертоническая болезнь, атеросклеротический кардиосклероз аорты и коронарных артерий и ожирением. Он скончался на четвертый день с момента поступления в Центр для лечения пневмоний.

— По заключению патологоанатомического исследования у пациентов подтверждена двухсторонняя тотальная вирусная пневмония, ассоциированная с CОVID-19, развившаяся на фоне тяжелых хронических заболеваний, — отметили в оперштабе.

Иван Ляпусов

Это интересно