Буду резать, буду бить: В Воронеже задержан житель региона, напавший с ножом на полицейских

Сотрудники полиции во взаимодействии с Росгвардией задержали жителя Калачеевского района, напавшего 1 января с ножом на правоохранителей. Об этом в понедельник, 8 января, сообщили в пресс-службах следственного регуправления и ГУ МВД.

По данным полицейских, 27-летний мужчина был доставлен в райотдел полиции в первый день 2018 г. по подозрению в совершении кражи. Однако, как говорят следователи, по пути в отдел подозреваемый ударил ножом одного правоохранителя в область предплечья, а другого – в область виска, после чего скрылся. Полицейским пришлось обратиться за медицинской помощью, а следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).

8 января примерно в 16.00 нападавший был замечен в маршрутном такси на Чернавском мосту, после чего задержан и доставлен в следственное управление СК России по Воронежской области.

В ближайшее время следователи планируют обратиться в суд с ходатайством об избрании для подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Если вина нападавшего будет доказана, то ему будет грозить наказание до 10 лет лишения свободы.

Николай Борцов

Это интересно