Илья Варламов поддержал расширение платных парковок в Белгороде

Известный российский блогер Илья Варламов высказался в поддержку идеи мэра Белгорода по расширению платного парковочного пространства в городе. Общественник признал меру непопулярной, однако считает, что ее реализация должна помочь жителям областного центра.

По словам блогера, нередко тех, кто не передвигаются на личном транспорте, в России считают едва ли не людьми второго сорта. В эту категорию активист отнес пенсионеров и детей, а также тех, у кого нет денег на свой автомобиль – «к сожалению, если у тебя нет машины, ты будешь страдать».

Причина подобной ситуации, как считает Илья Варламов – в отсутствии действительно комфортной городской среды. Двигаться по городам пешком часто неудобно, поэтому многие из тех, у кого нет авто, предпочитают оставаться дома. Эту ситуацию блогер призвал менять – по примеру белгородских властей.

Илья Варламов заявил, что расширение платного парковочного пространства в областном центре и введение дифференцированного тарифа позволит муниципалитету дать дополнительные места для стоянок тем автомобилистам, у которых его в настоящее время нет.

– Сегодня уже невозможно обеспечить парковками всех желающих, особенно если мы говорим про парковки у многоэтажных домов. Вы можете, конечно, весь город закатать в асфальт, расчертить его под парковку, но все равно места не хватит всем желающим, – считает Варламов.

Отметим, что инициативу о расширении платных парковок в Белгороде мэр областного центра Юрий Галдун озвучил на заседании горсовета. Градоначальник обратился к депутатам с просьбой поддержать данный проект.

Алина Сомова

Это интересно