Распыливший газовый баллончик в лицо полицейскому белгородец получил 3 года

В Белгородской области вынесли приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя, обвиняемого в применение насилия опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в пятницу, 26 июня.

Инцидент произошел поздним вечером 22 ноября 2019 г. на одной из улиц Алексеевк. Наряд ДПС заметил автомобиль ВАЗ-11183, водитель которого нарушил Правила дорожного движения. На законные требования полицейских об остановке женщина, сидевшая за рулем легковушки, не отреагировала и продолжила движение. В итоге стражи порядка приняли меры к ее задержанию.

Когда машина остановилась, подсудимый, находившийся в салоне автомобиля в качестве пассажира, стал выражаться нецензурной бранью и вести себя весьма агрессивно. Парень достал газовый баллончик и распылил его содержимое в лицо одному из сотрудников ГИБДД, после чего дебошира, в соответствии с законом «О полиции», урезонили, применив физическую силу и специальные средства.

— Пострадавший правоохранитель был доставлен в лечебное учреждение, где ему была оказана необходимая помощь и назначено амбулаторное лечение, — отметили в пресс-службе областного УМВД.

Служители Фемиды назначили молодому человеку наказание в виде трех лет лишения свободы. Отметим, что приговор в законную силу пока не вступил — осужденный может его обжаловать.

Сергей Кудрин

Это интересно