Умерла пострадавшая при наезде полицейского женщина в Воронеже

В Воронеже в больнице скорой медицинской помощи № 10 («Электроника») скончалась 71-летняя пенсионерка, пострадавшая в ДТП с наездом полицейского на пешеходов на тротуаре Ленинского проспекта. Об этом со ссылкой на пресс-службе регионального департамента здравоохранения сообщили «Вести Воронеж» в пятницу, 26 июнея.

По информации издания, медики боролись за жизнь пожилой женщины более двух недель. Пациента находилась в реанимации — врачи констатировали ее смерть 25 июня. В больнице «Электроника» находится и вторая пострадавшая в той страшной аварии — 42-летнюю жительницу Эртиля уже перевели в общую палату

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, резонансная авария произошла 9 июня около 19.20. Участковый, управляя автомобилем Toyota Crown, вылетел на тротуар и наехал на трех пешеходов — 42-летний воронежец скончался до приезда врачей, а двух женщин, получивших тяжелые травмы, доставили в больницу.

Отметим, что 24-летнего парня обвиняют в преступлении по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Сотруднику полиции, который, напомним, отказался от дачи показаний, грозит до пяти лет лишения свободы, — решением суда он отправлен под домашний арест сроком на две месяца.

— В настоящее время данный сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. Рассматривается вопрос о его дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел, — отметили в пресс-службе воронежского главка МВД.

Добавим, что в сети опубликовали видеозапись, на которую попали события, предшествующие ДТП с погибшим пешеходом. Судя по записи, Toyota Crown, за рулем которой находился участковый, на большой скорости двигалась по Ленинскому проспекту. Однако перед иномаркой полицейского на встречную для себя полосу резко выехал другой автомобиль – он, в свою очередь, пытался уйти от столкновения с автобусом. Чтобы объехать неожиданное препятствие, полицейский резко повернул направо – и потерял управление автомобилем.

Илья Петров

Это интересно