Адвокаты вернут в бюджет Воронежа 40 млн рублей

Облсуд отказал адвокатской конторе «Бородин и партнеры» в пересмотре ранее вынесенного судебного постановления о возврате в бюджет Воронежа 40 млн руб. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По информации структуры, «Воронежпассажиртранс» подписал с фирмой договоры об оказании юридической помощи по истребованию имущества из чужого незаконного владения. Заметим, что сделано это была при наличии юриста в штате предприятия и юридической службы у его учредителя — администрации города.

Кроме того, соглашения заключили с грубыми нарушениями. За оказание юридической помощи адвокатская контора без четкого определения объема работ, условий и сроков получили 40 млн руб. При этом у лица, который подписал договор от имени муниципального перевозчика, отсутствовали такие полномочия.

В ноябре 2013 г. Воронежский областной суд потребовал взыскать с фирма «Бородин и партнеры» выплаченные деньги в пользу городского бюджета. Адвокаты обжаловали это решение в Европейском Суде по правам человека, который постановил, что установление нарушения само по себе является достаточной компенсацией и нет оснований для пересмотра обоснованного решения.

— Адвокатской конторе «Бородин и партнеры» отказано в пересмотре судебного постановления Воронежского областного суда. В настоящее время прокуратурой региона также решается вопрос о взыскании с фирмы процентов за пользование чужими денежными средствами, — подчеркнули в ведомстве.

Елизавета Попова

Это интересно